中國駐所羅門群島使館:任何圖損中所關係行徑註定失敗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國駐所羅門群島使館:任何圖損中所關係行徑註定失敗

2021-12-06 HKT 15:14
分享工具 facebook
  • 中國駐所羅門群島大使館說,任何企圖破壞中所關係的行徑註定是失敗。(外交部網頁截圖)
    中國駐所羅門群島大使館說,任何企圖破壞中所關係的行徑註定是失敗。(外交部網頁截圖)
中國駐所羅門群島大使館發表聲明說,任何企圖破壞中所關係的行徑註定是失敗。

聲明說,近日所羅門群島首都荷尼阿拉發生嚴重社會騷亂,唐人街等地華商店鋪遭打砸搶燒,造成嚴重財產損失和社會恐慌,數百名中國公民無家可歸。中國政府已多次對暴力事件予以強烈譴責,向受困僑胞表示誠摯慰問。大使館正統籌資源,積極協調僑胞開展互幫互助。

聲明說,看到在暴亂的至暗時刻,所羅門群島警方盡忠職守,各界友好人士協助維護社會秩序。

聲明又說,2019年9月中國和所羅門群島建交以來,兩國關係穩定發展,各領域務實合作成果豐碩,為兩國人民帶來實實在在的利益。中方堅定支持所羅門群島政府和人民止暴制亂的努力。