周四起安心出行新安排 15歲或以下及長者等獲豁免 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

周四起安心出行新安排 15歲或以下及長者等獲豁免

2021-12-06 HKT 17:51
分享工具 facebook
  • 65歲或以上和15歲或以下人士、殘疾人士、以及其他認可的人士,可以填妥指定表格替代使用「安心出行」。(港台圖片)
    65歲或以上和15歲或以下人士、殘疾人士、以及其他認可的人士,可以填妥指定表格替代使用「安心出行」。(港台圖片)
政府公布本周四起,使用「安心出行」流動應用程式的規定,擴展至所有餐飲業務和表列處所,考慮到有個別人士因合理理由未能符合相關規定,3類指定人士可獲豁免,包括65歲或以上和15歲或以下人士、殘疾人士、以及其他獲政府或政府授權機構認可的人士,可以填妥指定表格替代使用「安心出行」。

政府表示,如果15歲或以下人士在成年人陪同下進入餐飲業務處所或表列處所,有關成年人已履行適用的「安心出行」規定,同行的15歲或以下人士毋須填寫登記個人資料的表格。

至於酒吧、酒館、浴室、派對房間、夜店、夜總會、卡拉OK場所和麻將天九耍樂處所,所有顧客必須使用「安心出行」的規定將維持不變。

另外,餐飲業務處所A類運作模式將不再適用,所有餐飲業務處所於指明期間須按B類、C類或D類運作模式的其中一種運作,所有涉及處所運作的員工要接受定期檢測或接種新冠疫苗,B類運作模式下可提供堂食服務的時間將延長1小時至晚上10時59分為止。

食物及衞生局發言人說,有關措施將有助應對變異病毒株所帶來的公共衞生威脅,讓香港整體的防疫抗疫能力得以進一步提升。