八間學校爆上呼吸道感染或流感樣疾病 政府發強檢公告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

八間學校爆上呼吸道感染或流感樣疾病 政府發強檢公告

2021-12-06 HKT 22:52
分享工具 facebook
  • 政府向8間學校發出強制檢測公告,曾身處有關地方超過兩小時的人士,需要接受強制檢測。(港台圖片)
    政府向8間學校發出強制檢測公告,曾身處有關地方超過兩小時的人士,需要接受強制檢測。(港台圖片)
政府向8間學校發出強制檢測公告,任何人由上月23日至本月6日,曾身處有關地方超過兩小時的人士,需要在本月8日或之前接受強制檢測。

當局表示,這8間學校爆發上呼吸道感染或流感樣疾病個案,為謹慎起見,相關學校被納入強制檢測公告,本月4日至6日接受過檢測或已經完成新冠疫苗接種人士,會獲視為已遵從強檢公告規定。

8間學校分別是沙田廣林浸信會呂郭碧鳳幼稚園、大窩口社區中心的香港聖公會聖尼哥拉幼兒學校 、黃大仙上邨的香港小童群益會樂緻幼兒園暨幼稚園、大角咀港灣豪庭的啟文幼稚園暨幼兒園 、九龍城農圃道的港青基信幼兒學校、觀塘聯合醫院J座的聯合醫務協會幼兒學校 、香港仔華貴邨的聖文嘉中英文幼稚園,以及青衣青綠街的天主教聖多默幼稚園。