富力出售廣州機場物流園30%權益予黑石以應付債務 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

富力出售廣州機場物流園30%權益予黑石以應付債務

2021-12-07 HKT 08:48
分享工具 facebook
  • 富力地產表示,向黑石集團聯屬的基金附屬公司出售廣州國際機場富力綜合物流園30%權益,所得資金將協助集團理最近到期債務。(港台圖片)
    富力地產表示,向黑石集團聯屬的基金附屬公司出售廣州國際機場富力綜合物流園30%權益,所得資金將協助集團理最近到期債務。(港台圖片)
富力地產公布,公司與黑石集團聯屬的基金附屬公司訂立協議,出售廣州國際機場富力綜合物流園30%權益,所得資金將協助集團理最近到期債務,包括但不限於離岸優先票據。

公告指,集團正致力於產生足夠的離岸現金流,以履行其離岸財務承擔,而出售事項是集團為履行其財務承擔而需實現的數個里程碑之一,但並無保證集團將能夠按計劃完成該等里程碑,可能對集團的離岸流動資金產生不利影響。

交易代價為物業價值73億元人民幣,及目標集團於完成日期資產淨值總數的30%,按目標集團於9月底的資產淨值約41.46億元計算,交易代價約34億元。公司估計,將自出售事項收取現金付款約12.63億元。