林鄭月娥冀本港保險業把握大灣區等發展機遇 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥冀本港保險業把握大灣區等發展機遇

2021-12-07 HKT 10:41
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說,正準備相關認證政策,容許第三方保險覆蓋經港珠澳大橋進入廣東省的本港車輛,料疫情後需求會很大。(論壇網上截圖)
    林鄭月娥說,正準備相關認證政策,容許第三方保險覆蓋經港珠澳大橋進入廣東省的本港車輛,料疫情後需求會很大。(論壇網上截圖)
行政長官林鄭月娥表示,本港在控制疫情方面做得不錯,已多個月無本地感染個案,相信很多人都期待不用檢疫下前往內地,形容本港與內地當局的磋商進展良好,希望很快可以帶來好消息。

林鄭月娥早上出席一個有關保險業的活動致辭時,提到在粵港澳大灣區的機遇,她說特區政府正與保險業監管局一起,並與內地及澳門方面合作,成立售後服務中心,認為有關舉措是個突破,外界的期待更隨著跨境理財通開通而上升,她會致力推動有關工作。

林鄭月娥又說,正準備相關認證政策,容許第三方保險覆蓋經港珠澳大橋進入廣東省的本港車輛,相信在克服疫情後有關需求會很大。她又說,中央政府支持本港向一帶一路下的大型基建項目提供保險服務,以及本港協助內地企業提升企業風險管理系統,她鼓勵本港保險業抓住機遇。