劉兆佳相信中央對立法會選舉投票率有現實認識 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉兆佳相信中央對立法會選舉投票率有現實認識

2021-12-07 HKT 11:13
分享工具 facebook
  • 劉兆佳指中央一定對選舉投票率有現實及清晰的認識。(港台圖片)
    劉兆佳指中央一定對選舉投票率有現實及清晰的認識。(港台圖片)
全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,港澳辦主任夏寶龍昨日發表的言論,相信是駁斥西方民主的虛假及缺失,並支持中國民主及香港民主的優越性,同時呼籲香港市民,特別是愛國愛港人士在立法會選舉中踴躍投票。

劉兆佳在本台節目《千禧年代》表示,美國媒體以至官員及政客、學者,近日不斷抹黑香港的選舉制度及香港民主,西方勢力及本港反對派呼籲各種方式抵制及杯葛選舉,中央希望愛國愛港人士踴躍投票,反擊西方及本港反對勢力破壞選舉的圖謀,為新選舉制度注入正能量。

劉兆佳相信中央並不太緊張立法會選舉的投票率,當然希望越高越好,但現實上知道新制度不會令所謂反中亂港人士參與,他們的支持者也不可能投票支持選舉。他說,中央一定對選舉投票率有現實及清晰的認識,今次參選者絕大部分是愛國愛港人士,對於愛國愛港人士的支持者,尤其許多人也不太認識,誰人勝出可能不太介意,因此投票意欲未必很高。