友邦:本港保險業疫情下經調整後 業務有所反彈 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

友邦:本港保險業疫情下經調整後 業務有所反彈

2021-12-07 HKT 11:26
分享工具 facebook
  • 李源祥表示,疫情雖然限制跨境往來,但企業透過電子化,經營上更為融合和連結。(論壇網上截圖)
    李源祥表示,疫情雖然限制跨境往來,但企業透過電子化,經營上更為融合和連結。(論壇網上截圖)
友邦保險首席執行官兼總裁李源祥表示,面對疫情挑戰,本港的保險業作出小幅度調整已迅速恢復。他說,本港是內地門戶,處於有利位置,能受惠於內地雙循環經濟戰略。

李源祥在一個保險業論壇上表示,友邦在香港經營多年,並在本港設立總部,對集團而言,香港及內地都是最重要市場。他又說,疫情雖然限制跨境往來,但企業透過電子化,經營上更為融合和連結。

另外,AXA安盛大中華區行政總裁尹玄慧在同一場合說,疫情提升公眾對保險的關注,亦增加了對健康等範疇的分散風險需要,認為對保險業界來說,既是機遇亦是挑戰。她說,內地正就分散風險進行市場轉型,認為本港可協助內地企業分散風險。