澳洲維持貨幣政策不變 料變種病毒不影響經濟復蘇 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳洲維持貨幣政策不變 料變種病毒不影響經濟復蘇

2021-12-07 HKT 12:26
分享工具 facebook
  • 澳洲央行維持隔夜拆款利率目標於0.1厘的紀錄低位不變,符合預期。(Shutterstock)
    澳洲央行維持隔夜拆款利率目標於0.1厘的紀錄低位不變,符合預期。(Shutterstock)
澳洲央行維持隔夜拆款利率目標於0.1厘的紀錄低位不變,符合預期,並維持交換清算帳戶餘額利率於零不變。央行繼續以每星期40億澳元的速度購買政府債券,至少到明年2月中旬。

央行承諾維持高度寬鬆的貨幣環境,不會加息直至實際通脹持續處於2-3%的目標範圍內。

央行指,澳洲通脹壓力低於其他國家,Omicron變種新冠病毒不會破壞經濟復蘇,預計明年上半年經濟將重回Delta病毒爆發前的水平。

央行表示,主要指標反映工作崗位復蘇強勁,通脹有所上升,但核心指標仍然較低,預料核心通脹只會逐漸回升。房價升勢強勁,但升幅有所回落。委員會將在明年2月會議上考慮債券購買計劃,至2月中,央行將持有3500億澳元的政府債,為經濟提供重要支持。