中國常駐聯合國代表團:美國「外交抵制」是政治鬧劇 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國常駐聯合國代表團:美國「外交抵制」是政治鬧劇

2021-12-07 HKT 14:12
分享工具 facebook
  • 中國常駐聯合國代表團:美國「外交抵制」是政治鬧劇。(美聯社)
    中國常駐聯合國代表團:美國「外交抵制」是政治鬧劇。(美聯社)
中國常駐聯合國代表團發言人表示,美國所謂「外交抵制」北京冬奧會是一場自導自演的政治鬧劇。發言人指出,美國政府的決定反映冷戰心態,意欲將體育政治化,製造分裂,挑起對抗。這種做法不得人心,註定失敗,只會更加孤立,站到時代的對立面,站到世界絕大多數國家和人民的對立面。

發言人稱,北京冬奧會和冬殘奧會是冬奧運動員和冰雪運動愛好者的盛會,他們才是冬奧會的主角。冬奧會的成功,不取決於個別國家官員是否出席。事實上,根據奧運會規則,各國政要出席奧運會是由本國奥委會發出邀請。

發言人表示,作為東道主,中國為北京冬奧會和冬殘奧會做好準備,歡迎所有運動員及客人。至於有的人說不想來,答案就是,你來,或者不來,北京冬奧會就在這裡,必將取得成功。