譚耀宗指美方邀請香港逃犯發言 料將誣衊香港民主制度 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

譚耀宗指美方邀請香港逃犯發言 料將誣衊香港民主制度

2021-12-09 HKT 16:55
分享工具 facebook
  • 譚耀宗說,美國將以視頻方式召開所謂的「民主峰會」,目的顯然是以一己私利,煽動意識形態對立及矛盾。(港台圖片)
    譚耀宗說,美國將以視頻方式召開所謂的「民主峰會」,目的顯然是以一己私利,煽動意識形態對立及矛盾。(港台圖片)
全國人大常委譚耀宗說,美國將以視頻方式召開所謂的「民主峰會」,目的顯然是以一己私利,在世界上煽動意識形態對立及矛盾,假借民主之名,行破壞民主之實,是對人類文明民主精神的歪曲及破壞。

譚耀宗不點名地說,美方刻意邀請被香港通緝的某名逃犯發言,預計其內容將大肆抹黑、誣衊香港的民主制度和選舉制度。他說對該等行為感到極度憤概,對於任何故意傷害香港市民感情的人,違背事實肆意破壞香港「一國兩制」的事,都堅定地予以最強烈反對。

譚耀宗強調,香港實行怎樣的選舉制度是中國內政,選舉制度要符合香港實際,要有利香港長期繁榮穩定和長治久安。「一國兩制」是中國特色社會主義的重要組成部分,他對香港能夠發展符合香港實際情況的民主制度充滿信心。