外國運動員參加冬奧 北京:以包機和臨時航班為主 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外國運動員參加冬奧 北京:以包機和臨時航班為主

2021-12-10 HKT 11:06
分享工具 facebook
  • 外國運動員參加冬奧 北京:以包機和臨時航班為主
北京冬奧會抵離中心主任張良表示,當前新冠疫情仍然在全球蔓延,世衛組織數據顯示,新的Omicron變種病毒已擴散到50多個國家,防疫形勢還仍然嚴峻複雜。考慮到外防輸入需要和國際客運航線恢復的情況,當局確定包機和臨時航班為主,商業航班為輔的航班保障原則,保障各方順利如期來華參加冬奧會。

張良表示,涉奧人員除了可以自行組織包機,亦能購買專為冬奧而設的臨時航班機票。民航部門目前已建立有關航班計劃的審批綠色通道,確定有17間中外航空公司有意參與運營,將提供北京往返香港、巴黎、東京、新加坡等15個城市的臨時航班。當局同時允許涉奧人員乘坐商業航線,但須以北京首都國際機場作為第一入境點,以配合閉環轉運安排。

張良又說,閉環內的人員離境時,只能乘坐包機或臨時航班。當局估計在抵離高峰期時,平均每天至少可提供15個入境航班和13個出境航班。民航部門目前仍在協調增加更多中轉機場和臨時航班,為涉奧人員提供多元化選擇。