國台辦:歡迎所剩無幾台灣所謂「邦交國」認清大勢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國台辦:歡迎所剩無幾台灣所謂「邦交國」認清大勢

2021-12-10 HKT 14:00
分享工具 facebook
  • 馬曉光重申,台灣是中國的一部分,歡迎所剩無幾的台灣所謂「邦交國」認清大勢。(新華社)
    馬曉光重申,台灣是中國的一部分,歡迎所剩無幾的台灣所謂「邦交國」認清大勢。(新華社)
中美洲國家尼加拉瓜宣布與台北斷絕外交關係,與北京復交。國台辦發言人馬曉光重申,台灣是中國的一部分,歡迎所剩無幾的台灣所謂「邦交國」認清大勢,早日站到歷史正確的一邊,強調台獨是絕路,任何勢力都阻擋不了祖國完全統一和中華民族偉大復興的歷史大勢。

對於美國舉辦民主峰會,馬曉光表示美國的所謂「民主」,在國內外受到廣泛質疑,美國舉辦所謂「民主峰會」,實際上是維護美國自身利益和霸權的政治操弄,重申中方堅決反對美國同中國台灣地區進行任何形式的官方往來,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,而民進黨當局「倚美謀獨」的任何伎倆都注定失敗。