歐聯16強抽籤出錯 曼聯改對馬體會 皇馬鬥聖日耳門 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

歐聯16強抽籤出錯 曼聯改對馬體會 皇馬鬥聖日耳門

2021-12-14 HKT 07:26
分享工具 facebook
  • 歐洲足協在歐聯16強抽籤時出現技術問題,宣布推翻抽籤結果,即日重抽。(歐洲足協Twitter截圖)
    歐洲足協在歐聯16強抽籤時出現技術問題,宣布推翻抽籤結果,即日重抽。(歐洲足協Twitter截圖)
陳宇謙《動感天地》
歐洲足協在歐聯16強抽籤時出現技術問題,需要重抽。

在原先抽籤,維拉利爾被抽中16強對曼聯,但由於兩隊之前同屬F組的出線隊伍,基於分組賽小組同組球隊在16強不能互碰的規例,所以曼聯不應該出現在抽籤碗中。出錯之後,曼聯的籤又未有被放在之後的抽籤碗內,最終曼聯在最後一輪才被抽出,要對巴黎聖日耳門。歐洲足協回應,是軟件問題導致未有將曼聯排除在維拉利爾的16強對手之外。

曼聯在重抽後,歐聯16強的對手變成馬德里體育會,皇家馬德里就由之前對賓菲加,重抽後改為硬撼巴黎聖日耳門。國際米蘭將會對利物浦、曼城對士砵亭、衛冕的車路士兩次抽籤都抽到對里爾、拜仁慕尼黑對薩爾斯堡、祖雲達斯對維拉利爾、阿積士對賓菲加,首回合將於明年2月中舉行。