平機會朱敏健視察北角社區會堂模擬票站 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

平機會朱敏健視察北角社區會堂模擬票站

2021-12-14 HKT 20:09
分享工具 facebook
  • 朱敏健到訪北角社區會堂模擬投票站,視察為有特別需要的選民而設的措施。(港台圖片)
    朱敏健到訪北角社區會堂模擬投票站,視察為有特別需要的選民而設的措施。(港台圖片)
平機會主席朱敏健到訪北角社區會堂模擬投票站,視察為有特別需要的選民而設的措施。

平機會表示, 選舉事務處在選舉中採取多項措施,包括讓年滿70歲或以上的選民、孕婦及因疾病、損傷、殘疾或依賴助行器具,以致不能夠長時間排隊或難以排隊的選民,優先安排到發票櫃枱領取選票。選舉事務處亦增加方便視障選民投票的新措施,包括將提供放大鏡,以便選民在發票櫃枱使用選民平板電腦,查看電子選民登記冊系統時使用。

另外,朱敏健表示,截至本月1日,分別只有約51%和79%的地方選區和功能界別候選人提供中文文字版本簡介,另外分別只有約74%和68%的地方選區和功能界別候選人提供英文版本簡介。平機會呼籲候選人盡可能提供中文文字版和英文版本的簡介予視障選民或不懂中文的選民作參考。