世貿中心三級火初步2人傷 有市民稱情況混亂 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世貿中心三級火初步2人傷 有市民稱情況混亂

2021-12-15 HKT 14:08
分享工具 facebook
  • 事發時正在世貿中心12樓一間餐廳廚房工作的梁先生,估計餐廳當時有過百人,形容情況混亂。(市民提供)
    事發時正在世貿中心12樓一間餐廳廚房工作的梁先生,估計餐廳當時有過百人,形容情況混亂。(市民提供)
仇志榮在現場報道
銅鑼灣世貿中心發生三級火警,初步有2名傷者,全部送往律敦治醫院治理。警方表示,多人被困在大廈內多個樓層,有約100人在39樓天台等待救援。

火警在12時37分發生,於1時03分升為三級,世貿中心低層正進行工程,外牆有棚架包圍,火警發生後地盤位置冒出大量濃煙,多人走到平台位置等候救援,消防升起雲梯,陸續將多人送回地面。

兩名分別70及60多歲的女子不適,由救護車送到律敦治醫院治理,最少8輛救護車在現場戒備。

事發時正在世貿中心12樓一間餐廳廚房工作的梁先生,估計餐廳當時有過百人,形容情況混亂,又說市民受濃煙影響,口罩都染黑。