英國國會補選保守黨票倉失守 約翰遜稱對結果非常失望 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英國國會補選保守黨票倉失守 約翰遜稱對結果非常失望

2021-12-18 HKT 00:45
分享工具 facebook
  • 英國國會補選保守黨票倉失守,約翰遜稱對結果非常失望。(法新社)
    英國國會補選保守黨票倉失守,約翰遜稱對結果非常失望。(法新社)
英國國會北什羅普郡議席補選,執政保守黨遭遇挫敗,失去一個擁有近200年的席位,首相約翰遜對補選結果感到非常失望,表示要謙虛接受選民的決定,並為敗選負責。

在14位候選人當中,自由民主黨候選人海倫摩根取得17957票,以超過5900票的優勢,擊敗排第二的保守黨候選人。海倫摩根發表勝利演說,形容投票結果顯示,約翰遜與政府的派對已經結束。

外界形容保守黨補選落敗,是選民對約翰遜政府的警告,包括不滿近期傳出去年防疫期間舉行聖誕派對。

保守黨主席杜永敦認為,約翰遜在任內作出了正確的重大決定,應該繼續帶領保守黨參加2024年的全國大選。