特首:擴大疫苗氣泡涵蓋範圍 離正常通關仍需一段時間 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首:擴大疫苗氣泡涵蓋範圍 離正常通關仍需一段時間

2022-01-04 HKT 12:03
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥宣布擴大疫苗氣泡涵蓋範圍,現階段不會宣布停課。(黎蕙珊攝)
    林鄭月娥宣布擴大疫苗氣泡涵蓋範圍,現階段不會宣布停課。(黎蕙珊攝)
李大煒報道
行政長官林鄭月娥宣布,將會在下月24日,擴大「疫苗氣泡」涵蓋範圍,要求市民要至少接種一劑或兩劑疫苗,才能進入表列處所及其他特定場地,包括學校及圖書館等文康設施,細節仍有待確定。她又說,現階段不會宣布停課,否則對學生的影響好大。

林鄭月娥又表示,OMICRON已進入社區,未來兩星期是關鍵,需要採取措施切斷本地傳播鏈。她又承認,本港出現OMICRON個案,無可避免影響與內地通關的進程,相信兩地離正常通關仍需一段時間。

林鄭月娥說,截至昨日香港錄得102宗涉及Omicron的個案,較幸運是當中未出現社區源頭不明感染。