特首稱周一晚活動有初確者 徐英偉列緊密接觸者須檢疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首稱周一晚活動有初確者 徐英偉列緊密接觸者須檢疫

2022-01-06 HKT 18:15
分享工具 facebook
  • 特首稱周一晚活動有初確者 徐英偉列緊密接觸者須檢疫
  • 林鄭月娥說,除了徐英偉(中)外,蕭澤頤(左二)、白韞六(左一)、許正宇(右二)及區嘉宏(右一)亦有到場。(港台圖片)
    林鄭月娥說,除了徐英偉(中)外,蕭澤頤(左二)、白韞六(左一)、許正宇(右二)及區嘉宏(右一)亦有到場。(港台圖片)
行政長官林鄭月娥說,民政事務局局長徐英偉曾在本星期一出席一個宴會,同場有一人屬初步確診者,徐英偉被列為密切接觸者,已被安排到竹篙灣檢疫中心。另外有9名官員都有出席,其中8人證明沒有與初步確診者同一時段同場,入境處處長區嘉宏的行蹤仍需調查。

林鄭月娥說,當晚的宴會有過百人參與,根據衞生防護中心的資料,相關初步確診者在當晚9時半才到場,所以在9時半前離開的人士不屬於密切接觸者。

她指出,除了民政事務局局長徐英偉之外,其餘8名官員分別是民政事務局副局長陳積志、財經事務及庫務局局長許正宇、財經事務及庫務局副局長陳浩濂、創新及科技局副局長鍾偉強、創新及科技局局長政治助理張曼莉、政制及內地事務局副局長胡健民、警務處處長蕭澤頤、廉政專員白韞六,均透過安心出行紀錄、八達通紀錄等證明在9時半已離開宴會。