朱偉星承認出席生日宴沒用安心出行 再討論事件感厭煩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

朱偉星承認出席生日宴沒用安心出行 再討論事件感厭煩

2022-01-10 HKT 11:43
分享工具 facebook
  • 朱偉星承認,當日進場前沒有掃描「安心出行」,亦沒有人向他檢查針紙。(港台圖片)
    朱偉星承認,當日進場前沒有掃描「安心出行」,亦沒有人向他檢查針紙。(港台圖片)
出席名單超過192人的港區人大代表洪為民生日宴,其中一名賓客、家庭醫生朱偉星承認,當日進場前沒有掃描「安心出行」,亦沒有人向他檢查針紙。

朱偉星接受商台節目訪問時說,當晚在宴會現場,看不到「安心出行」標誌,餐廳的人也忙於招呼客人,沒有專人檢查安心出行及針紙,自己晚上8時許才到,不知道之前是否已檢查了針紙,達到出席人數的三分之二。

他說,知道生日宴當晚也有其他婚宴舉行,反問是否所有人也有檢查。他批評,「安心出行」不會主動上傳資料,不覺得是有效機制,認為內地健康碼有效很多。

朱偉星又說,生日宴事件已討論了一星期,再聚焦會錯過了重點,例如防疫策略。他強調,不是想淡化事件,而是開始感到厭煩。