防疫抗疫基金下會址資助等計劃本月17日開始接受申請 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

防疫抗疫基金下會址資助等計劃本月17日開始接受申請

2022-01-14 HKT 23:05
分享工具 facebook
  • 政府公布第五輪防疫抗疫基金詳情。
    政府公布第五輪防疫抗疫基金詳情。
政府公布第五輪防疫抗疫基金詳情,下星期開始接受申請,預計農曆新年前後可以發放,涉及約35億7000萬元。

新一輪的「防疫抗疫基金」下的「會址資助計劃」、「遊戲機中心資助計劃」及「麻將/天九牌照持有人資助計劃」於本月17日開始接受申請。

食物及衞生局局長因應疫情急劇變化,按規例發出指示勒令部分處所自本月7日起關閉,包括所有酒吧或酒館、夜店或夜總會、卡拉OK場所、遊戲機中心及麻將/天九耍樂處所,餐飲業務處所需停止晚間堂食,這些處所的業務因此受到影響。

「會址資助計劃」為每個合格證明書的持有人提供50000元資助,以及向同時在會址內有經營卡拉OK、夜總會或酒吧/酒館的合格證明書持有人,按每項提供額外25000元資助。「遊戲機中心資助計劃」為每個合資格營運者、電競場地營運者及互聯網電腦服務中心營運者,提供50000元資助。「麻將/天九牌照持有人資助計劃」為每個合資格牌照持有人提供50000元資助。3項資助計劃的截止申請日期為下月17日。牌照處在收到申請後,一般可於約兩星期內發放資助。

「體育處所資助計劃」於本月17日起接受申請,下月16日截止。計劃旨在為被指令關閉的體育處所,提供一筆過5萬元資助。

康文署表示,再次推出的「遊樂場所牌照持有人資助計劃」,於本月17日開始接受申請,本月31日截止,一般可於截止申請日期約兩星期後分批發放津貼。資助計劃為《遊樂場所規例》牌照的桌球館、公眾保齡球場及公眾溜冰場,提供一次5萬元津貼。