韓媒稱聯合國擬向北韓援助6千萬劑新冠疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

韓媒稱聯合國擬向北韓援助6千萬劑新冠疫苗

2022-01-17 HKT 17:31
分享工具 facebook
  • 報道指,北韓關注援助的疫苗是輝端抑或莫德納。(shutterstock)
    報道指,北韓關注援助的疫苗是輝端抑或莫德納。(shutterstock)
南韓《中央日報》引述南韓消息人士表示,聯合國正在與北韓商討提供6千萬劑疫苗。

報道指,聯合國去年10月和11月與平壤接觸討論疫苗援助。據悉,北韓駐聯合國大使金星表示將向平壤報告,並詢問疫苗是輝瑞還是莫德納。

而聯合國尚未就疫苗種類作出決定。

報道指,6千萬劑疫苗代表除嬰幼兒外,北韓居民可以接種包括加強劑在內的3劑疫苗。

報道指,與北韓在去年兩度獲「新冠肺炎疫苗實施計劃」分配到阿斯利康和科興疫苗時反應冷淡相比,今次平壤對美國的疫苗態度積極。

報道提到,南韓國家情報院院長朴智元上月曾經表示,如果美國積極向北韓提供疫苗,將成為與北韓交流的動力。

但北韓近期連番試射導彈,美國拜登政府首次出手制裁,疫苗外交會否收效還是未知之數。