寵物店女職員確診未找到源頭 漁護署到寵物店了解情況 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

寵物店女職員確診未找到源頭 漁護署到寵物店了解情況

2022-01-17 HKT 17:32
分享工具 facebook
  • 寵物店女職員確診未找到源頭 漁護署到寵物店了解情況
本港新增7宗新冠病毒確診個案,包括4宗本地個案和3宗輸入個案。至於初步陽性個案少於20宗。

4宗確診本地個案,包括在銅鑼灣一間寵物店工作的23歲女子,根據理工大學全基因分析為Delta AY.127病毒,與早前巴基斯坦來港的患者有多處不同,相信並非同一源頭,至今未找到一個確切病源。另外,漁護署人員早上到寵物店了解是否涉及環境因素,以及店內寵物的情況。

另外3宗本地個案是早前確診19歲男子的家人,該名男子是曾經到訪中信証券的71歲確診女子的家人。新增的3名確診患者分別為一名17歲、在北角蘇浙公學就讀的中五學生;一名在軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)就讀小五的11歲女生及46歲女傭。兩間學校需要停課14日及進行強檢。該名女學生於本月11日曾到駱克道一間補習社與同班同學一起補習,他們需要進行強檢,但毋須檢疫。至於46歲女傭,她曾到確診者家中打掃清潔。

另外,油麻地香港海景絲麗酒店由於相繼出現確診個案,當局在酒店取得60多個環境樣本,當中一些樣本呈陽性,包括有確診者居住的413號房外的空氣清新機樣本。

初步確診個案包括早前確診、曾入住海景絲麗酒店的巴基斯坦婦人,多9名密切接觸者初步確診,包括5名同住大坑東邨東滿樓的家人,而另外4人住長沙灣元州街寶華閣。

至於另1名初步確診者住在北角珊瑚閣,是今日確診兩兄妹及外傭的家人。