下月24日起進入中大校園須接種至少一劑新冠疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

下月24日起進入中大校園須接種至少一劑新冠疫苗

2022-01-17 HKT 22:16
分享工具 facebook
  • 中大表示,是根據政府疫苗氣泡的規定,要求每位人士下月24日前接種第一劑疫苗。(港台圖片)
    中大表示,是根據政府疫苗氣泡的規定,要求每位人士下月24日前接種第一劑疫苗。(港台圖片)
中文大學表示,下月24日起實施新防疫措施,包括大學教職員、學生、住戶、承包商及訪客,必需完成接種至少一劑新冠疫苗,方可進入大學校園及設施。大學表示,是根據政府疫苗氣泡的規定,要求每位人士下月24日前接種第一劑疫苗,並於此日期後8星期內完成接種最少兩劑疫苗。

中大說,只有能提供合理醫療原因證明不宜接種疫苗的人士可豁免,如該等人士為大學教職員或學生,必需每星期於網上申報接種疫苗記錄,或提交病毒測試結果系統申報病毒測試結果,方可獲批准持續進入大學校園。

另外,所有持身分證或中大校友信用卡進入校園的訪客,必需出示最少接種一劑疫苗的電子或列印紀錄。所有基於醫療原因不宜接種疫苗的訪客、住戶及承包商必需出示相關醫療證明,以及過去7天內發出的病毒測試陰性報告,方能進入校園。

而所有須接受強制檢測、檢疫或隔離安排的員工及學生可向有關學系或部門申請特別工作或教學安排。部門主管可彈性處理懷孕或患有長期疾病的員工的工作安排,例如批准他們遙距工作。