當局證實陳肇始上月底以官方身分出席牙醫學會周年活動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局證實陳肇始上月底以官方身分出席牙醫學會周年活動

2022-01-19 HKT 16:41
分享工具 facebook
  • 食物及衞生局表示,當晚活動前,已提醒主辦機構需嚴守防疫措施。(港台圖片)
    食物及衞生局表示,當晚活動前,已提醒主辦機構需嚴守防疫措施。(港台圖片)
食物及衞生局表示,局長陳肇始上月31日晚出席香港牙醫學會慶祝70周年活動,當日她是以官方身分出席作為主禮嘉賓,感謝不同界別的醫護人員過去兩年的抗疫工作並為他們打氣;以及感謝香港牙醫學會對政府政策的支持,陳肇始在有關活動程序完結後離開。

當局回覆查詢時說,陳肇始當晚致辭時提及最新疫情,以及當日政府招開的記者會,公布首次發現Omicron變種病毒株在本地傳播情況,呼籲提高警覺。陳肇始亦呼籲當晚出席的牙醫要提醒病人接種新冠疫苗,尤其是長者,同心抗疫。

局方指出,當晚活動前,已提醒主辦機構需嚴守防疫措施,包括影相時不要除口罩、不要敬酒等。