香港仔「龍薈」再有食客確診 當局籲常光顧者接受檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港仔「龍薈」再有食客確診 當局籲常光顧者接受檢測

2022-01-21 HKT 18:19
分享工具 facebook
  • 香港仔「龍薈」再有食客確診 當局籲常光顧者接受檢測
  • 衞生防護中心呼籲經常光顧「龍薈」的食客接受檢測。(梁禎祥攝)
    衞生防護中心呼籲經常光顧「龍薈」的食客接受檢測。(梁禎祥攝)
衞生防護中心說,早前有確診者曾光顧的香港仔食肆「龍薈」,再多一名男食客確診。他與早前確診的食客同樣在本月16日下午約1時在「龍薈」用膳,座位相隔距離遠,但兩人曾去過洗手間,懷疑他們曾在洗手間相遇。

中心懷疑餐廳洗手間有傳播,中心人員今日與機電署職員到場視察,又呼籲經常光顧「龍薈」的食客接受檢測。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君被問到,當日同時段光顧「龍薈」的食客是否需要全部檢疫,張竹君說,仍要視乎視察後的結果,才決定對有關食客需要採取甚麼行動,但呼籲他們先接受檢測。

她又說,這兩名確診人士座位距離遠,甚至比早前又一城「望月樓」確診人士座位的距離更遠。