衞防中心調查新增的140宗新冠病毒陽性個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

衞防中心調查新增的140宗新冠病毒陽性個案

2022-01-23 HKT 22:31
分享工具 facebook
  • 衞生署禁止卡塔爾航空營運的客機,即日至下月5日期間從多哈着陸香港。(shutterstock)
    衞生署禁止卡塔爾航空營運的客機,即日至下月5日期間從多哈着陸香港。(shutterstock)
衞生防護中心調查新增的140宗新冠病毒陽性個案。截至今日,共有13宗與寵物店相關個案,包括4宗新增個案。

截至今晚,中心在有關寵物店及貨倉採集共738個環境樣本的檢測已完成,當中共35個呈陽性。最新化驗結果顯示,銅鑼灣利園山道27B號 I Love Rabbit再多1個採集的環境樣本呈陽性。審慎起見,上述地點會被納入強制檢測公告。任何在本月7日至18日期間曾身處上述地點的人士,須在指定日期接受強制檢測。員工已安排到檢疫中心強制檢疫。

另外,由於卡塔爾航空營運於本月21日由多哈飛抵香港的航班QR818,有11名乘客抵港檢測呈陽性,衞生署引用規例禁止卡塔爾航空營運的客機,即日至下月5日期間從多哈着陸香港。

此外,根據公共衞生化驗服務處的全基因組測序分析結果,確認早前公布的16宗個案帶有變異病毒株Omicron,本港至今共錄得533宗Omicron個案。