香港郵政兩名合約員工確診 另一名郵務員初確 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港郵政兩名合約員工確診 另一名郵務員初確

2022-02-06 HKT 22:58
分享工具 facebook
  • 香港郵政兩名合約員工確診,另一名郵務員初步確診。(港台圖片)
    香港郵政兩名合約員工確診,另一名郵務員初步確診。(港台圖片)
香港郵政兩名合約員工確診新冠病毒,另一名郵務員初步確診。

兩名確診的合約員工分別於長沙灣的書籍分揀組及空郵中心工作,不用接觸公眾,其工作地點不對外開放。最近一次上班日期均昨日。於書籍分揀組工作的合約員工,屬於其中一個確診個案的緊密接觸者而須接受病毒測試,並於今日確診。至於在空郵中心工作的合約員工,昨日感到不適並前往醫院求診,並接受病毒測試,於今日確診。

香港郵政已即時安排與有關員工一同工作的其他人員接受病毒測試,亦已關閉書籍分揀組及空郵中心兩個運作場所,進行徹底清潔消毒。並已啟動應變措施,安排在其他郵件中心處理出入口郵件。

而另一名初步確診的郵務員於上環郵政局工作,最近一次上班日期為本月4日。她在櫃位隔板後工作,與顧客保持適當社交距離。她在本月3日接受病毒測試,今日接獲衞生防護中心通知初步確診。上環郵政局將於明日及後日關閉,所有設施及郵件將進行徹底清潔消毒。