美田邨美致樓及美景樓仍未解封 有居民不滿 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美田邨美致樓及美景樓仍未解封 有居民不滿

2022-02-07 HKT 14:17
分享工具 facebook
  • 美田邨美致樓及美景樓至今仍未解封,有居民因沒收到午飯而不滿。(鍾家銘攝)
    美田邨美致樓及美景樓至今仍未解封,有居民因沒收到午飯而不滿。(鍾家銘攝)
  • 有職員分配罐頭食品等予住戶。(鍾家銘攝)
    有職員分配罐頭食品等予住戶。(鍾家銘攝)
沙田美田邨美秀樓下午約1時完成強制檢測行動,發現5宗初步陽性及1宗檢測結果待定的個案。居民到樓下向工作人員出示陰性檢測短訊及登記資料後,便可離開外出。

至於原定今早10時完成強檢行動的美田邨美致樓及美景樓,則至今未宣告完成強檢行動,在大約中午12時,美致樓有居民因仍未收到午飯而鼓譟。而至下午約1時,則見到有車輛運送物資到場,職員分配罐頭食品等予住戶。

有居住在美田邨美麗樓的居民說,擔憂疫情,但亦無可避免,唯有自己小心並順其自然,又預期疫情會持續最少2至3個月,非短期內可完結。

亦有美麗樓住戶表示,排隊輪候檢測風險大,若需要輪候3至4小時,會選擇不做檢測,又表示已經準備一個星期份量的糧食,可以應對或要被圍封的情況。