有市民輪候2.5小時取籌檢測 有市民稱等候時間不長 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有市民輪候2.5小時取籌檢測 有市民稱等候時間不長

2022-02-11 HKT 13:13
分享工具 facebook
  • 在石塘咀體育館檢測站的派籌機,出現排隊取籌的人龍。(鍾家銘攝)
    在石塘咀體育館檢測站的派籌機,出現排隊取籌的人龍。(鍾家銘攝)
  • 有市民輪候2個半小時才領到籌,也有市民認為等候時間不算長。(梁潔瀅攝)
    有市民輪候2個半小時才領到籌,也有市民認為等候時間不算長。(梁潔瀅攝)
政府在多個社區檢測中心增設派籌機,其中在石塘咀體育館檢測站的派籌機,出現排隊取籌的人龍。有市民輪候2個半小時才領到籌,也有市民認為等候時間不算長。

市民邱小姐特意向公司請假做檢測,在早上9點左右開始排隊領籌,直到大約11點半才成功領取下午2點半的籌號。她認為派籌無助改善排隊問題,擔心即使獲派籌,下午到場仍要等候多時才做到檢測,所花時間與直接排隊檢測無分別。

另一位市民譚小姐同樣在9點左右開始排隊,領到12點半的籌號。她表示,是最後一位成功輪候該時段的人,認為領到籌號的時間和獲分配時間相差不遠,故不會離開回家休息,會繼續在場等候做檢測。

市民陳小姐成功領取下午4時的籌號,認為輪候時間算快,派籌可讓市民彈性安排工作,不用在檢測站外「罰企」。