向參加幼稚園教育計劃學校發優化通風津貼涉7千萬公帑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

向參加幼稚園教育計劃學校發優化通風津貼涉7千萬公帑

2022-03-01 HKT 18:23
分享工具 facebook
  • 每所幼稚園可獲一筆過上限為15000元津貼,以優化校舍通風。(港台圖片)
    每所幼稚園可獲一筆過上限為15000元津貼,以優化校舍通風。(港台圖片)
教育局發出通函,公布向參加幼稚園教育計劃的幼稚園、直資學校及按位津貼學校,提供有關協助學校優化校舍通風狀況的一筆過津貼的詳情,涉及總撥款額約7000萬元。

每所幼稚園可獲一筆過上限為15000元的津貼,以採購專業服務,為校舍進行通風檢測。如經檢測後建議的改善措施未能於短期內完成,學校須盡快設置符合相關規格的空氣淨化機,及早改善學校室內的通風狀況。66名或以下半日制學生的幼稚園可獲20000元津貼,而67名或以上學生的幼稚園可獲35000元津貼。

直資學校及按位津貼學校方面,教育局會根據學校的實際支出,向每所學校提供一筆過上限為40萬元的津貼,以採購通風檢測服務及進行所需優化措施,例如加裝抽氣扇、採購空氣淨化機或進行其他小型改善工程,以符合註冊承辦商所建議的通風要求。

教育局會於本月把有關的一筆過津貼,直接發放予參加計劃的幼稚園。直資學校及按位津貼學校則可按學校的實際開支,向教育局提出申請,有關津貼會盡快發放予學校。