俄羅斯呼籲國際組織及烏克蘭方面盡快建人道主義通道 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

俄羅斯呼籲國際組織及烏克蘭方面盡快建人道主義通道

2022-03-03 HKT 15:22
分享工具 facebook
  • 米津采夫呼籲國際組織及烏克蘭方面,盡快建立人道主義通道。(美聯社)
    米津采夫呼籲國際組織及烏克蘭方面,盡快建立人道主義通道。(美聯社)
俄羅斯表示願意聯同各方,幫助平民撤離烏克蘭,包括安排俄羅斯境內的機場,為各國飛機接回從烏克蘭撤走到俄羅斯的僑民,提供便利。

俄羅斯國家防禦指揮中心負責人米津采夫呼籲國際組織及烏克蘭方面,盡快建立人道主義通道,又指在烏克蘭部分地方,有外國公民實際上被當作人質,要求烏方優先保障他們及其他烏克蘭公民的人道主義權利。

較早前,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃說,德國政府暫停北溪2號天然氣管道項目認證程序的決定是不可接受,對俄德關係造成不可逆轉的損害,亦令德國的商譽受到質疑。

受俄烏局勢影響,德國總理朔爾茨上月下旬宣布暫停北溪2號的認證程序。