九倉置業:暫難評估禁止追租對集團影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

九倉置業:暫難評估禁止追租對集團影響

2022-03-03 HKT 18:01
分享工具 facebook
  • 九倉置業稱旗下商場以大型租戶為主,需要關閉的表列處所比例亦不太高。(港台圖片)
    九倉置業稱旗下商場以大型租戶為主,需要關閉的表列處所比例亦不太高。(港台圖片)
九倉置業主席吳天海表示,政府計劃立法禁止向特定行業追租,由於建議未正式公布細則,不清楚中小型租戶定義,暫難評估影響,不過集團以大型租戶為主,需要關閉的表列處所比例亦不太高。

他又說,曾研究響應政府呼籲,將旗下酒店加入成為隔離設施,但海港城酒店物業未能符合獨立建築要求,最終未能成事。

吳天海強調,無論零售或寫字樓物業租金都面對壓力,例如近年寫字樓供求持續失衡,空置率持續上升,但集團現金流穩健,去年亦降低負債比率,相信即使面對加息環境,影響仍可控。

他又提到,現時市面人流及車流大減,企業推行在家工作,公共交通亦減少班次,旗下天星小輪客量只及以前約10%-20%水平,並且面對員工受感染導致人手不足,需要削減班次,尖沙咀至中環航線需關閉下層,以適應目前環境。