蘇紹聰引述夏寶龍稱對於第五波疫情中央無怪責香港 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蘇紹聰引述夏寶龍稱對於第五波疫情中央無怪責香港

2022-03-09 HKT 12:57
分享工具 facebook
  • 蘇紹聰引述夏寶龍在會上說,相信香港前景一定好,形容「風雨過後必見彩雲」。(港台圖片)
    蘇紹聰引述夏寶龍在會上說,相信香港前景一定好,形容「風雨過後必見彩雲」。(港台圖片)
在北京,全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍,今早在全國政協禮堂會見港區的全國政協委員。

其中一名港區政協委員蘇紹聰引述夏寶龍在會上說,對於香港今次第五波疫情,中央無怪罪香港,強調全國人民都支持香港,形容「大家是一家人,不分你我」,香港毋須擔心,希望市民配合特區政府的工作。他又說,夏寶龍提到香港回歸後,一國兩制成功落實,人民生活有改善,香港與內地關係越來越近,假如一國兩制方向行得正確,50年後也無必要改變。

另一名港區政協委員李大壯引述夏寶龍在會上提到,香港經歷2019年的黑暴事件,加上新冠疫情,形容是天災人禍,但在國家主席習近平領導下團結一致,香港保持繁榮穩定,夏寶龍又強調,一國兩制必定會成功,愛國者治港也是必然,相信香港前景一定好,形容「風雨過後必見彩雲」。

另外,有政協引述夏寶龍在會上提到支持香港抗疫,認為要有堅定的信心,另一方面中央堅定不移落實一國兩制,希望政協委員為行穩致遠作出貢獻。

出席今早會議的亦包括另一名全國政協副主席、前行政長官梁振英,以及廣東省前省長、全國政協港澳台僑委員會主任朱小丹。