陳仲尼引述夏寶龍稱中央為香港好 實際行動不只是口號 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳仲尼引述夏寶龍稱中央為香港好 實際行動不只是口號

2022-03-09 HKT 15:14
分享工具 facebook
  • 陳仲尼引述夏寶龍在會上強調中央在港所有做的事都為香港好。(港台圖片)
    陳仲尼引述夏寶龍在會上強調中央在港所有做的事都為香港好。(港台圖片)
在北京,全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍,今早在全國政協禮堂會見港區的全國政協委員。

其中一名政協委員陳仲尼說,夏寶龍發言超過半小時,談及一國兩制、愛國者治港和香港疫情等;另外新上任的港澳辦副主任王靈桂、中央統戰部副部長許又聲,亦分別就「一國兩制」,以及壯大愛國愛港社團、爭取中間力量等發言。

陳仲尼引述夏寶龍在會上說,香港過去一段日子發生不好的事,但中央從來無怪責香港,強調中央在港所有做的事都為香港好,出於關心和愛護,並通過實際行動體現,不只是口號。

他引述夏寶龍在會上指出,香港同胞對「一國兩制」不要有任何疑慮,強調在香港實施的普通法和法律制度不會改變。

另一名政協委員高永文說,會上無討論到有關特首選舉的事,但夏寶龍和另一名全國政協副主席梁振英均提到,無疑香港當前面對極為嚴峻的問題,特區政府在中央的支持下,努力統籌能夠用到的資源,希望可以早日控制疫情。