中電為11個新建社區隔離及治療設施建設供電網絡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中電為11個新建社區隔離及治療設施建設供電網絡

2022-03-10 HKT 17:05
分享工具 facebook
  • 工程人員徹夜接駁地底電纜為青衣方艙醫院供電。(中電提供)
    工程人員徹夜接駁地底電纜為青衣方艙醫院供電。(中電提供)
  • 中電短短10日內從米埔變電站鋪設長達8公里的電纜至落馬洲河套區。(中電提供)
    中電短短10日內從米埔變電站鋪設長達8公里的電纜至落馬洲河套區。(中電提供)
中電動員550人的工程團隊,為11個位於九龍及新界的新建社區隔離及治療設施,建設供電網絡。位於青衣及新田的方艙醫院,以及元朗同心村、江夏圍的社區隔離設施,已連接電力,由規劃到正式供電,當中最快的項目破紀錄只用5日完成。

中電表示,在多個政府部門協助下,亦破紀錄在10日內完成鋪設長達8公里的電纜到落馬洲河套區,支援疫情防控工作的緊急用電需求。

中電指出,工程最大挑戰是要短時間內從中電米埔變電站鋪設約8公里電纜到河套區內,相同規模的工程一般需要以年計的時間才能完成,預計於未來兩星期內可正式供電予河套區。

受第五波疫情影響,中電與承辦商的人手安排上面臨重大挑戰,中電將繼續與當局緊密合作,積極推進其餘位於元朗潭尾、粉嶺馬適路、洪水橋、啟德、竹篙灣和港珠澳大橋香港口岸人工島的供電工程,期望能夠盡快完工,支援社會對社區隔離和治療設施的需求。