多間醫院將轉為收治新冠指定醫院 陳肇始感謝前線醫護 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多間醫院將轉為收治新冠指定醫院 陳肇始感謝前線醫護

2022-03-13 HKT 10:32
分享工具 facebook
  • 多間醫院將轉為收治新冠指定醫院 陳肇始感謝前線醫護
食物及衞生局局長陳肇始表示,面對疫情前所未有的挑戰,特區政府與醫管局已採取一系列措施,擴大治療能力。她感謝正承受巨大壓力的前線醫護,在困難時刻仍然緊守崗位、保持專業。

陳肇始在最新影片網誌表示,伊利沙伯醫院早前已轉為定點救治醫院,集中人手及資源,接收病情嚴重的新冠病人。天水圍醫院、 北大嶼山醫院、 東華三院馮堯敬醫院、 律敦治醫院及靈實醫院,也會陸續轉為指定醫院。醫管局會盡快將公立醫院約一半的普通病床,改為接收新冠病人,提供約11500張床。

陳肇始說,已向中央請求內地醫療團隊來港支援,位於落馬洲河套區的應急醫院將由內地醫療團隊營運,可望下月分階段投入服務。為了保護長者,當局會設立更多長者隔離及暫託社區設施,並加強支援安老及殘疾院舍,為長者提供新冠藥物及加快接種。

她又說,私家醫院作為香港醫療系統重要一員,她與行政長官林鄭月娥早前與私家醫院代表會面,呼籲他們支持抗疫工作,除了騰出更多病床接收醫管局轉介的病人,亦建議為新冠病人提供不同形式的醫療支援,協助紓緩公立醫院的龐大壓力。