滙豐推家居接種計劃 社聯及醫學組織聯會負責營運 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

滙豐推家居接種計劃 社聯及醫學組織聯會負責營運

2022-03-13 HKT 15:42
分享工具 facebook
  • 滙豐銀行慈善基金推出「疫苗易」計劃,為居家長者和傷健人士免費接種新冠疫苗。(滙豐銀行慈善基金提供)
    滙豐銀行慈善基金推出「疫苗易」計劃,為居家長者和傷健人士免費接種新冠疫苗。(滙豐銀行慈善基金提供)
黃貝紋報道
滙豐銀行慈善基金推出「疫苗易」家居接種計劃,為居家長者和傷健人士免費接種新冠疫苗,期望在未來幾個月透過家訪,為超過1萬名合資格人士接種3劑疫苗,合共3萬劑。

有關計劃由香港社會服務聯會及香港醫學組織聯會負責營運,招募醫護等組成外展隊,上門探訪長者和傷健人士,免費為他們接種疫苗,將涵蓋本港超過三成居家而行動不便長者和傷健人士的疫苗接種需求。

滙豐銀行兼滙豐銀行慈善基金主席王冬勝表示,接種疫苗可以減低確診後患上重症的機會,必須確保長者和傷健人士都受到疫苗的保護,透過與社福機構和醫護團體合作,在短時間內迅速行動,推出計劃。

社聯主席陳智思表示,計劃在兩星期內籌備到位,即將在社區開展工作,呼籲長者接種疫苗,照顧者在長者健康狀況許可下,亦鼓勵他們接種。

滙豐銀行慈善基金今年2月捐出1億港元抗疫,「疫苗易」家居接種計劃屬其中一部分,其他項目會適時公布。