13間私家醫院撥1千張病床收醫管局病人 非新冠為主 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

13間私家醫院撥1千張病床收醫管局病人 非新冠為主

2022-03-15 HKT 16:03
分享工具 facebook
  • 香港私家醫院聯會表示,13間私家醫院一致決定,撥出共1000張病床及相關人手接收醫管局轉介的病人。(港台圖片)
    香港私家醫院聯會表示,13間私家醫院一致決定,撥出共1000張病床及相關人手接收醫管局轉介的病人。(港台圖片)
香港私家醫院聯會表示,13間私家醫院一致決定,撥出共1000張病床及相關人手接收醫管局轉介的病人,主要容納非新冠病人,共同應付第五波新冠疫情的挑戰。有關數目佔全港私家醫院病床總數的兩成,若悉數應用,將涉及三成以上能夠上班員工的人手。

聯會的聲明表示,若干有合適設備的私家醫院也可以接收新冠病人轉介,各私家醫院將與醫管局聯網醫院緊密合作,分階段達致目標。

聯會說,各醫院由於員工染疫或成爲緊密接觸者需要隔離,已欠缺三四成人手。醫院能夠實際運作的病床數量僅爲六成左右,因此需要等待目前入住的私家病人逐步康復出院,同時酌量減低非緊急的私家病人入院,才能騰出足夠人手和病床去達到目標。聯會亦期望公立醫院系統能積極配合協調,有效地運用這些資源。