劉家獻指內地醫療隊是高級醫護 將協同做法治療病人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉家獻指內地醫療隊是高級醫護 將協同做法治療病人

2022-03-16 HKT 18:12
分享工具 facebook
  • 劉家獻指內地醫療隊是高級醫護 將協同做法治療病人
醫管局總行政經理劉家獻說,內地援港醫療隊是醫管局的名譽僱員,醫管局一直有私家醫生或大學教授是名譽僱員,工作等同醫管局的醫護人員,由醫管局在治療問題上負最終責任,不論讚揚、投訴或意見,會按醫管局機制處理。

他又說,會與內地援港醫療隊透過協同做法去治療病人,指出他們是經過訓練,亦有學識,本身是高級醫護人員、主治醫生及主治護士,來自內地的大醫院,市民可以放心,又形容在這個時候香港有這些高水平醫療人員是香港之福,希望協助得到新冠病人。

另外,醫管局表示,已經與私家醫院啟動很多協作計劃,轉介部分手術、復康、療養病人到私家醫院,截止昨日已轉介170名病人使用私家醫院病床,當病床數目越來越多,可以再轉介病人。他又說,目前有新冠病人在中大醫院留醫,會與私家醫院保持聯絡。