東航墜機事故 當局發現其中一個黑盒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

東航墜機事故 當局發現其中一個黑盒

2022-03-23 HKT 17:10
分享工具 facebook
  • 東航墜機事故 當局發現其中一個黑盒
  • 失事飛機的其中一個黑盒已經找到。(新華社)
    失事飛機的其中一個黑盒已經找到。(新華社)
許敬軒報道
東方航空MU5735前日的墜機事故,當局發現其中一個黑盒。

國家應急處置指揮部舉行第二次新聞發布會,交代東方航空MU5735星期一墜機事故的搜救進展。民航事故調查中心主任毛延峰表示,在現場尋獲失事客機的一個黑盒,但外觀破損嚴重,未能確認是數據記錄儀還是駕駛艙話音記錄儀,又說希望盡快找到兩個記錄儀進行分析,相信對還原事故原因非常重要。

他又說,飛機失事時天氣適航,根據機組與空管單位通話記錄,客機從昆明起飛後直到突然下降前,機組與空管單位均保持正常通信聯繫。

廣西消防救援總隊表示,目前已完成指定區域的搜尋任務,受短時間強降雨影響,事故現場存在小規模山體滑坡和塌方風險,對現場搜救工作造成不利影響。

東航雲南有限公司董事長孫世英說,3名涉事航班飛行員飛行執照和健康證明都在有效期內,健康狀況和平日表現良好,符合局方要求,又指涉事飛機維修一直嚴格按照維修技術方案實施,技術狀況穩定正常,起飛前亦符合維修放行和適航要求。

孫世英又說,東航正全面開展安全隱患大排查,認為現時飛機停飛是遇到突發重大事故後的應急反應,對旅客負責任的表現,並不代表波音737-800必然存在安全隱患,強調目前東航的航空運力充足,航班不會因為部分飛機停飛受到影響。