全球金融中心指數報告顯示香港總排名維持全球第三位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

全球金融中心指數報告顯示香港總排名維持全球第三位

2022-03-24 HKT 19:53
分享工具 facebook
  • 全球金融中心指數報告顯示香港總排名維持全球第三位。(港台圖片)
    全球金融中心指數報告顯示香港總排名維持全球第三位。(港台圖片)
英國Z/Yen集團與中國(深圳)綜合開發研究院聯合發布的《全球金融中心指數》報告顯示,香港的總排名維持全球第三位。

政府發言人表示,報告再次肯定香港作為全球領先金融中心的地位與實力,本港在各類競爭力領域,包括營商環境、人力資本、基礎設施,以及聲譽和綜合,繼續名列前茅。

發言人又說,疫情和地緣政治局勢持續為環球金融市場帶來不確定性,在香港穩健成熟的監管制度、嚴謹的風險監察體制、以及聯繋匯率制度之下,本港金融市場一直暢順運作,亦未見出現資金進出異常的情況;香港「一國兩制」的制度優勢、法治傳統、市場化及國際化營商環境等,都有助持續鞏固香全球金融中心的地位。

《全球金融中心指數》由2007年起每年3月和9月發布,新一期報告評估全球119個金融中心,香港的整體評分為715分。