下周四起恢復晚市堂食 美容院戲院主題公園等重開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

下周四起恢復晚市堂食 美容院戲院主題公園等重開

2022-04-14 HKT 11:19
分享工具 facebook
  • 下周四起恢復晚市堂食 美容院戲院主題公園等重開
  • 下周四起恢復晚市堂食 美容院戲院主題公園等重開
    下周四起恢復晚市堂食 美容院戲院主題公園等重開
政府宣布,下星期四起逐步放寬社交距離措施,食肆恢復晚市堂食,營業時間可延至晚上10時,每枱最多4人,同時容許不超過20人的宴會活動,所有員工每3天要做一次快測。

另外,美容院、體育中心、娛樂場所、宗教場所、主題公園、戲院等都可重開,但有人數限制,不超過處所的容納量一半,除部分情況,所有人在處所內要戴口罩。限聚令亦放寬至4人,亦解除禁止跨家庭聚會,但酒吧酒館要繼續關閉。

政府說,在符合接種疫苗要求下,戲院可恢復放映院內飲食,包括所有員工要打齊3針疫苗或有醫學豁免證明書,或屬於已打兩針的新冠康復者;入場顧客要打3針疫苗,12歲以下小童或過去3個月的新冠康復者除外。

另外,政府亦恢復不超過30人的本地遊。如果旅行社員工已打齊3針、出團當天做快測、所有遊客能滿足疫苗通行證下的要求,出團當天快測呈陰性,有關人數限制可放寬至100人。至於公共交通工具、公眾地方的口罩令會延續。

康文署方面,下星期四起重開部分康樂文化場地,包括室內體育設施、體育館、戶外體育場地等,後日起可於網上預訂重開設施,場地同樣以4人為上限,但進行隊際比賽等,就可依照相關比賽人數規則,首階段放寬時,運動員要戴口罩。另外,公共圖書館、博物館、演出場地同樣可重開,不過,公眾泳灘、泳池等不會開放,當局希望第二階段開放。所有進入康文署場所的人士,要符合疫苗通行證相關要求。