解放軍在台周邊演練 針對美國在涉台問題釋放錯誤信號 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

解放軍在台周邊演練 針對美國在涉台問題釋放錯誤信號

2022-04-15 HKT 14:00
分享工具 facebook
  • 吳謙說,解放軍將採取必要措施,堅決捍衛國家主權和領土完整。(國防部網站圖片)
    吳謙說,解放軍將採取必要措施,堅決捍衛國家主權和領土完整。(國防部網站圖片)
美國國會議員訪問團到訪台灣,與台灣地區領導人蔡英文見面,中方堅決反對,並向美方提出嚴正交涉。

解放軍東部戰區出動驅護艦、轟炸機、殲擊機等,在東海和台灣周邊海空域,組織多軍兵種聯合戰備警巡,並展開對海突擊等演練,表明是針對近期美國在台灣問題上,頻頻釋放錯誤信號而組織,又說美方的惡劣行徑和伎倆完全徒勞和危險,玩火者必自焚。

國防部發言人吳謙說,東部戰區組織警巡及演練,是根據台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動,解放軍厲兵秣馬,將採取必要措施,堅決挫敗外部勢力干涉和台獨分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整。