多間大學校長拍片為文憑試考生打氣 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多間大學校長拍片為文憑試考生打氣

2022-04-21 HKT 18:09
分享工具 facebook
  • 多間大學校長包括段崇智(左一)、張仁良(右二)、鄭國漢(左二)、史維(右一),拍片為文憑試考生打氣。(社交網頁截圖)
    多間大學校長包括段崇智(左一)、張仁良(右二)、鄭國漢(左二)、史維(右一),拍片為文憑試考生打氣。(社交網頁截圖)
多間大學校長應教育局局長楊潤雄邀請,拍片為文憑試考生打氣。

中大校長段崇智表示,今年文憑試考生在第五波疫情下應考,挑戰特別大。他鼓勵考生,全力以赴,盡己所能,最重要感謝自己的努力,從經驗中學習及成長,祝願考生一切順利,身心健康。

教大校長張仁良表示,考生心情難免緊張,尤其在疫情下應試,更具挑戰。他相信在愈艱難的時候,愈能激發奮鬥心。他又說,文憑試只是人生其中一個階段,考生全力以赴之餘,亦要注意身體健康。

嶺南大學校長鄭國漢認為,考試只是漫長人生路的一個關卡,最重要是盡了力,鼓勵考生時刻保持正面樂觀,激勵同欣賞自己的努力,選擇適合的領域發揮才能。他希望考生保持心境開朗,以最佳狀態應試。

科大校長史維與師生拍片,表示考生付出的努力,不會白費,鼓勵他們相信自己,盡力而為。