疫苗到戶接種登記逾萬人 服務使用者稱方便 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

疫苗到戶接種登記逾萬人 服務使用者稱方便

2022-04-29 HKT 08:49
分享工具 facebook
  • 疫苗到戶接種登記逾萬人 服務使用者稱方便
  • 外展接種疫苗隊聯同地區人士及義工,到寶琳邨為已登記人士打科興疫苗。(郭志強攝)
    外展接種疫苗隊聯同地區人士及義工,到寶琳邨為已登記人士打科興疫苗。(郭志強攝)
  • 「疫苗到戶接種服務」日前開始推廣至全港十八區。(郭志強攝)
    「疫苗到戶接種服務」日前開始推廣至全港十八區。(郭志強攝)
黃凱宜報道
政府為70歲或以上長者等有特別需要人士提供「疫苗到戶接種服務」,截至昨日,有11000人登記。

有接種人士的家屬說,上門打針的醫生會即場了解病歷,評估他們當刻的身體狀況再打針,較為安心。亦有市民表示,原本去年打疫苗,但當時身體狀況不適合,加上其後受傷入院,到早前確診新冠病毒,至最近可以打針就登記上門接種疫苗,認為安排方便。

有參與外展接種疫苗的醫生表示,之前是為院舍院友做評估及打針,在第五波疫情下,見到很多長者染疫不治,她抱著「打得一針得一針」的目標,為市民上門打針。

退休警員李先生去年加入抗疫義工隊,他近日協助到戶打針,見到很多都是90歲以上行動不便的長者,如果要外出打針,相信會令家人擔心。