利物浦互射十二碼擊敗車路士 奪英格蘭足總盃 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

利物浦互射十二碼擊敗車路士 奪英格蘭足總盃

2022-05-15 HKT 07:07
分享工具 facebook
  • 利物浦隊長軒達臣高舉足總盃。(美聯社)
    利物浦隊長軒達臣高舉足總盃。(美聯社)
  • 在互射十二碼階段,射入奠定勝局一球的森美卡斯慶祝。(美聯社)
    在互射十二碼階段,射入奠定勝局一球的森美卡斯慶祝。(美聯社)
陳景瑤報道
英格蘭足總盃決賽,利物浦憑互射十二碼擊敗車路士捧盃。

這場在溫布萊球場上演的決賽,利物浦開賽後立即採取主動,迪亞斯單刀施射,被車路士門將文迪擋出。

車路士站穩陣腳之後,反擊亦甚具威脅,佩利錫接應橫傳起腳,柱邊出界。馬高斯阿朗素的埋門,被紅軍門將艾利臣救出。

賽程頻密的利物浦,前鋒沙拿踢了大約半小時因傷退下火線。雙方上半場互無紀錄。

換邊後初段,車路士佔得上風,馬高斯阿朗素窄角度主射罰球中楣。到法定時間尾段,利物浦的迪亞斯及羅拔臣,分別射門中柱。

雙方在90分鐘踢成0:0,加時30分鐘,亦沒有入球,要互射十二碼分勝負。

雙方在頭五輪,各有一名球員射失,在突然死亡階段。車路士的美臣蒙特主射,被艾利臣救出,紅軍的森美卡斯射入,奠定6:5勝局。利物浦自從2006年以來,首次捧走足總盃。

利物浦保持爭奪四冠的希望。紅軍在英超落後榜首曼城3分,聯賽尚餘兩輪,他們亦會與皇家馬德里爭奪歐聯錦標。