文憑試完成各科筆試 林鄭月娥形容鬆一口氣 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

文憑試完成各科筆試 林鄭月娥形容鬆一口氣

2022-05-15 HKT 15:24
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說,中學文憑試昨日完成所有科目的筆試,標誌今年的文憑試在各方努力下順利完成。(林鄭月娥社交網站圖片)
    林鄭月娥說,中學文憑試昨日完成所有科目的筆試,標誌今年的文憑試在各方努力下順利完成。(林鄭月娥社交網站圖片)
行政長官林鄭月娥說,中學文憑試昨日完成所有科目的筆試,標誌今年的文憑試在各方努力下順利完成,令人鬆一口氣。

她在社交網頁表示,今年籌備文憑試因面對傳播力極高的Omicron和第五波嚴峻疫情而更具挑戰,政府與考評局竭力加強防控措施,包括首度引入要求考生及考務人員每日先進行快測,以減低考場感染風險,同時在竹篙灣社區隔離設施設立特別考場,安排抗疫專車接送等。

林鄭月娥說,過去三年都要求教育局不要輕言取消或延遲考試,並親自關心各項籌備開考的工作,包括提供額外資源、要求其他部門全力配合,以及到訪設於學校的試場,務求讓考生在病毒傳播風險可控的大前提下安心應考。