東鐵過海段通車後首工作天金鐘站人流較以往多未見迫滿 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

東鐵過海段通車後首工作天金鐘站人流較以往多未見迫滿

2022-05-16 HKT 12:25
分享工具 facebook
  • 今日是港鐵東鐵綫過海段通車後首個工作天,金鐘站的人流比以往多,但未見迫滿月台和大堂。(鍾家銘攝)
    今日是港鐵東鐵綫過海段通車後首個工作天,金鐘站的人流比以往多,但未見迫滿月台和大堂。(鍾家銘攝)
林漢山報道
今日是港鐵東鐵綫過海段通車後首個工作天,金鐘站的人流比以往多,但未見迫滿月台和大堂,乘客出閘大致暢順。

有住在新界東北的市民說,搭東鐵「一程過海」好方便,車程節省差不多20分鐘;亦有市民說與巴士比較,搭東鐵較快,但無位坐。

港鐵表示,早上繁忙時間班次加密至2.7分鐘一班車,亦有運用「子彈車」疏導乘客,另外,通車初期額外加派超過4百名職員協助乘客。截至早上11時,會展站有超過12400名乘客人次出入,金鐘站有49500人次。

運輸署表示,早上東鐵綫運作大致暢順, 在大圍、九龍塘及金鐘站的主要轉車站,乘客較多。