涉嫌以快艇將逾百隻貓狗由內地偷運來港 男子被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

涉嫌以快艇將逾百隻貓狗由內地偷運來港 男子被捕

2022-05-19 HKT 16:04
分享工具 facebook
  • 涉嫌以快艇將逾百隻貓狗由內地偷運來港 男子被捕
  • 翁淦崙表示,昨日水警發現有可疑快艇,在快艇上檢獲逾百隻貓狗由內地偷運來港。(孔令輝攝)
    翁淦崙表示,昨日水警發現有可疑快艇,在快艇上檢獲逾百隻貓狗由內地偷運來港。(孔令輝攝)
  • 鄧修賢表示,這批貓狗是名種及年幼,估計是不法份子由內地經水路偷運來港,再轉售圖利。(孔令輝攝)
    鄧修賢表示,這批貓狗是名種及年幼,估計是不法份子由內地經水路偷運來港,再轉售圖利。(孔令輝攝)
警方昨晚在海面進行追截行動時,發現一艘快艇涉嫌將136隻貓狗由內地偷運來港,一名30歲男子被捕。

水警小艇分區第三隊高級督察翁淦崙表示,昨日晚上11時50分,水警發現有可疑快艇,由沙洲西面進入本港水域,由一名男子駕駛,於是要求對方停船,但男子以高速駛回內地水域,於是展開追截,去到爛角咀西北對開海面被截停,警方在快艇上檢獲17個籠,初步點算有101隻不同品種的貓以及35隻狗,其中一個膠籠內有16隻貓,數量驚人。

海關聯合特遣隊高級督察鄧修賢表示,初步發現每個籠的貓狗數量都不同,但可以清楚見到牠們被困在17個籠中,環境非常擠迫,這批貓狗是名種及年幼,估計是不法份子由內地經水路偷運來港,再轉售圖利,亦可能是網購貨物偷運來港交貨。

截獲的貓狗已交由漁護署及愛護動物協會檢查及照顧,初步點算連同被扣查的快艇,估計價值約140萬元。