工務小組討論立法會大樓擴建工程追加撥款3.9億元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工務小組討論立法會大樓擴建工程追加撥款3.9億元

2022-05-25 HKT 09:32
分享工具 facebook
  • 立法會工務小組委員會討論大樓擴建工程追加撥款3.9億元,由約11.7億元增至約15.6億元。
    立法會工務小組委員會討論大樓擴建工程追加撥款3.9億元,由約11.7億元增至約15.6億元。
立法會工務小組委員會討論立法會大樓擴建工程追加撥款3.9億元,由大約11.7億元增至約15.6億元。

民建聯主席李慧琼說,政府在短短幾個月之內就申請額外撥款,市民難以接受,又關注有否出現圍標,導致工程造價過高。

另一名民建聯議員陳學鋒關注,當局如何確保今次是最後一次追加撥款。

建築署署長何永賢說,立法會擴建工程屬獨一無二,只能在夜間及假日進行,屬於「馬拉松式」工程。政府當初作估算,已用了最複雜的醫院工程作基礎,再用夜工的價錢做估算,但可能當時估算不夠大膽,導致需要申請追加撥款。

何永賢又透露,今次工程有4間承建商入標,全部都超出預算,今次申請追加撥款以最優勝的標書來估算,較原來預算多出約3成價錢。她指出,由於所有投標者都提交很多圖紙,各有不同,相信沒有圍標情況,又說如果日後工程的要求沒有大變化,不需要再申請追加撥款。